[<<Erster] [<zurück] [weiter>] [Letzter>>] 91 Artikel in dieser Kategorie

Ajowanfrüchte ganz, BIO

Art.Nr.:
-
Lieferzeit:
ca. 3 Tage (AT) - 7 Tage (EU) ca. 3 Tage (AT) - 7 Tage (EU) (Ausland abweichend)
Füllmenge:

ab 2,60 EUR
52,00 EUR pro Kilo

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versand

Ajowanfrüchte ganz, BIO - lat.Trachyspermum ammi

Ajowan oder auch Lönigskümmel schmeckt brennend scharf, leicht bitter und erinnert an Thymian. . Es wird als Gewürz in der arabischen und indischen Küche verwendet.

Verwendung:

Aufgrund des starken Aromas sollte Ajowan sparsam verwendet werden. Kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen. Es passt gut zu sämtlichen Hülsenfrüchten, stärkehaltigem Gemüse und Brot.
Als ganze Körner streut man sie vor dem Backen über Fladenbrot und auf Kleingebäck.

 

Anwendung in der Heilkunde

Das Ajowanöl ist oft Bestandteil von Hustentropfen. Die Früchte sind insbesondere in Indien ein Hausmittel gegen Verdauungsstörungen und Asthma. Ajowan wird im Ayurveda vor allem gegen Verdauungsbeschwerden, Rheuma, Krämpfen, nervösen Störungen, Blähungen und bei Fieber verwendet. Nach ayurvedischer Lehre beseitigen sie tiefsitzendes Ama, beruhigen Vata und vitalisieren Prana, die Vitalenergie.