Nelken ganz, BIO
Nelken, BIO ganz
meine
Zutaten
*Nelken ganz - Caryophylli Flor.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nelken erkennt man sofort an ihrem charakteristischen und intensiven Duft. Der Gewürznelkenbaum ist ein immergrünes Myrtengewächs.
Die uns bekannte Nelke ist die Blütenknospe, die kurz vor dem Aufblühen geerntet wir. Die geschlossenen Blütenknospen stecken unverehrt fest in den Kelchblättern.
emfpehlung
Zubereitung
Gewürznelken werden vorsichtig dosiert gerne in Teemischungen verwendet. Sie verfeinern nicht nur Glühwein und Punsch, sondern auch Kompotte und Mehlspeisen.
Nelken können gemahlen oder zerdrückt den Gerichten hinzugegeben werden. Ganze Nelken sollten vor dem Verzehr wieder enfernt werden.
Nelken werden besonders gern für Reisgerichte verwendet. Die Blütenknospe wird in eine Zwiebelhälfte gesteckt und dem Reis zugegeben. Während der Reis köchelt, geben Zwiebel und Nelken ihr wundervolles Aroma ab und verfeinern den Reis ungemein.
Die Gewürznelke enthält viel ätherisches Öl, vor allem Eugenol, was für den leicht brennenden und betäubenden Charakter der Nelke verantwortlich ist. Sie wirkt leicht betäubend und wird in der Volksheilkunde bei Zahnbeschwerden gerne gekaut. Ich kaue die Gewürznelke sehr gerne bei Kopfschmerzen. Aber bitte nicht schlucken!
Wichtiger
Hinweis
Vor Licht und Wärme geschützt und trocken lagern.
Die Ware wird erst nach Bestelleingang liebevoll handverpackt. Je nach Produktvolumen nutzen wir wiederverschließbare Blockbodenbeutel.
Zubereitung
Gewürznelken werden vorsichtig dosiert gerne in Teemischungen verwendet. Sie verfeinern nicht nur Glühwein und Punsch, sondern auch Kompotte und Mehlspeisen.
Nelken können gemahlen oder zerdrückt den Gerichten hinzugegeben werden. Ganze Nelken sollten vor dem Verzehr wieder enfernt werden.
Nelken werden besonders gern für Reisgerichte verwendet. Die Blütenknospe wird in eine Zwiebelhälfte gesteckt und dem Reis zugegeben. Während der Reis köchelt, geben Zwiebel und Nelken ihr wundervolles Aroma ab und verfeinern den Reis ungemein.
Die Gewürznelke enthält viel ätherisches Öl, vor allem Eugenol, was für den leicht brennenden und betäubenden Charakter der Nelke verantwortlich ist. Sie wirkt leicht betäubend und wird in der Volksheilkunde bei Zahnbeschwerden gerne gekaut. Ich kaue die Gewürznelke sehr gerne bei Kopfschmerzen. Aber bitte nicht schlucken!
Wichtiger
Hinweis
Vor Licht und Wärme geschützt und trocken lagern.
Die Ware wird erst nach Bestelleingang liebevoll handverpackt. Je nach Produktvolumen nutzen wir wiederverschließbare Blockbodenbeutel.
Bilder sind Symbolfotos. Ein Naturprodukt kann von der Abbildung abweichen.
Snatureck.at – Regina Pointinger, Traunstraße 2, A-4600 Schleißheim
Snatureck.at – Regina Pointinger, Traunstraße 2, A-4600 Schleißheim
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen