Wacholderbeeren
ganz
das sind meine
Zutaten
Zutaten: *Wacholderbeeren ganz - lat Junipernus communis fructus
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Um den Wacholder ranken sich viele Mythen. Eine alte Volksweisheit sagt: „Vor dem Holunder sollst du den Hut ziehen, vor dem Wacholder niederknien.“
Wacholder ist ein immergrüner heimischer Strauch aus der Familie der Zypressengewächse und schenkt uns als einziges Nadelgehölz ein Gewürz.
Durch die Herstellung von Gin erfreut sich die Wacholderbeere wieder wachsender Beliebtheit. Dabei kann sie viel mehr! In der Naturheilkunde und zum Räuchern hat sie eine lange Tradition. Die Wacholderbeere sollte in keinem Gewürzregal fehlen.
Zubereitungsempfehlung
Wacholderbeeren sind ein hervorragendes Gewürz für Sauerkraut, Wildgerichte und Saucen. Sie sind das ideale Gewürz für fetthaltige Speisen, weil ihre Inhaltsstoffe die Fettverdauung anregen. Wacholder kann im Ganzen mitgekocht werden. Mehr Aroma entfalten die Beeren, wenn sie vor dem Kochen angedrückt werden.
Lagerung
Vor Licht geschützt und trocken lagern. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Nach der Entnahme wieder gut verschließen.
Der gelieferte Artikel kann von der Abbildung abweichen. Es handelt sich um ein Naturprodukt. Bilder sind Symbolfotos.
sNatureck - Mag. Regina Pointinger, Traunstraße 2, 4600 Schleißheim, Österreich, www.snatureck.at
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen