



Zimtrinde ceylon
geschnitten
das sind meine
Zutaten
Zutaten: *Zimtrinde ceylon geschnitten - Cinnamomi ceylon cortex
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zimt wird aus der Rinde des Zimtbaumes, ein immergrünes Lorbeergewächs, gewonnen. Zimt ist eines der kostbarsten und ältesten Gewürze der Welt.
Ceylon Zimt kommt ursprünglich aus Sri Lanka und wird auch heute überwiegend dort kultiviert. Es ist die echte, edelste und aromatischte Zimtstange. Sein Aroma ist besonders süß und mild. Ceylon Zimt ist ideal zum Verfeinern von Speisen.
Zubereitungsempfehlung
In der Küche ist die Zimtrinde als Gewürz universell einsetzbar und in der winterlichen Küche unentbehrlich. Zimt verleiht Süßspeisen, Kompotten, Lebkuchen oder deftigen Fleischspeisen eine besondere Note.
Eine Teezubereitung mit Zimtrinde ist nicht gebräuchlich. Gerne wird Zimt aber in Teemischungen als Geschmacksnote hinzugefügt – zB in weihnachtlichen Tees oder Mischungen, die die Magen-Darm-Tätigkeit anregen sollen.
Lagerung
Vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Ideal ist die Lagerung in Glas- oder Metallgefäßen (das ätherische Öl in der Zimtrinde kann mit Kunststoff reagieren). Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Nach der Entnahme wieder gut verschließen. Der gelieferte Artikel kann von der Abbildung abweichen. Es handelt sich um ein Naturprodukt.
Die Ware wird nach Bestelleingang verpackt. Bilder sind Symbolfotos.
sNatureck - Mag. Regina Pointinger, Traunstraße 2, 4600 Schleißheim, Österreich, www.snatureck.at
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen