



sNatureck Nelken ganz getrocknet online kaufen
bio Nelken ganz
meine
Zutaten
Zutaten: *Nelken ganz - lat Caryophylli Flor.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nelken erkennt man sofort an ihrem charakteristischen und intensiven Duft. Der Gewürznelkenbaum ist ein immergrünes Myrtengewächs.
Die uns bekannte Nelke ist die Blütenknospe, die kurz vor dem Aufblühen geerntet wird. Die geschlossen Blütenknospen stecken unversehrt fest in den Kelchblättern. Nelken werden händisch geerntet und danach in der Sonne getrocknet.
Zubereitungsempfehlung
Gewürznelken werden vorsichtig dosiert gerne in Teemischungen verwendet. Sie verfeinern nicht nur Glühwein und Punsch, sondern auch Kompotte und Mehlspeisen.
Nelken können gemahlen oder zerdrückt den Gerichten hinzugegeben werden. Ganze Nelken sollten vor dem Verzehr wieder entfernt werden.
Nelken werden besonders gern für Reisgerichte verwendet. Die Blütenknospe wird in eine Zwiebelhälfte gesteckt und dem Reis zugegeben. Während der Reis köchelt, geben Zwiebel und Nelken ihr wundervolles Aroma ab und verfeinern den Reis ungemein.
Volksheilkunde
Die Gewürznelke enthält viel ätherisches Öl, vor allem Eugenol, was für den leicht brennenden und betäubenden Charakter der Nelke verantwortlich ist. Sie wirkt leicht betäubend und wird in der Volksheilkunde bei Zahnbeschwerden gerne gekaut. Ich kaue die Gewürznelke sehr gerne bei Kopfschmerzen. Aber bitte nicht schlucken!
Lagerung
Ganze Nelken können in einem gut abgedichteten Gefäß einige Jahre aufbewahrt werden. Gemahlene Nelken verlieren ihr Aroma leicht und sollen daher schneller aufgebraucht werden. Vor Licht und Wärme geschützt und trocken lagern. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Nach der Entnahme wieder gut verschließen.
Inhalt 50g
__________
Der gelieferte Artikel kann von der Abbildung abweichen. Es handelt sich um ein Naturprodukt. Bilder sind Symbolfotos.
sNatureck - Mag. Regina Pointinger, Traunstraße 2, 4600 Schleißheim, Österreich, www.snatureck.at.
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen